행정팀공지사항

옵/신 포커스 네트워크 참여 작가 모집
2024.09.10
커뮤니케이션대학원

서현석 교수님 요청으로 공지드립니다.

차세대 작가들의 도약을 위한 플랫폼 옵/신 포커스의 한 꼭지로 진행되는 옵/신 포커스 네트워크에 참여할 작가분들을 모집합니다. 현재 진행 중이거나 완성 단계에 이른 작품을 발표, 공유하는 자리로, 계원예대 융합예술과, 한예종 미술원 및 우리 대학원의 교수와 재학생들, 그리고 외부에서 활동하시는 퍼실리테이터들이 토론에 참여하게 됩니다.

매체에 상관 없이 새로운 표현 방식이나 작품 형식을 모색하는 작품을 준비한다면 타 본인의 생각과 비전에 대한 멘토링을 받을 좋은 기회가 될 것입니다.

참여 인원은 회차당 2명이고, 신청자가 많을 경우 작품의 실험성과 제작 단계에 따라 선별 과정을 거치게 됩니다. 참가비는 없습니다.

참여 의사가 있는 분은 서현석 교수에게 이메일(lucida@yonsei.ac.kr)이나 카카오톡 메시지(lowowl)로 간단한 작품 기획안을 보내주세요. 참가자 수가 채워지면 마감합니다.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

옵/신 포커스 네트워크

고유한 관점과 형식을 찾아가는 다음 세대 작가들을 소개하는 옵/신 포커스.

그 준비 과정으로 계원예대 융합예술과, 한예종 미술원, 연세대 커뮤니케이션대학원이 함께 ‘네트워크 프로그램’을 마련하였다. ‘옵신포커스 네트워크’에서 젊은 작가들은 다양하고 새로운 맥락의 전문가와 동료들과 만나 자신의 작품 세계를 공유한다.

네트워크 1회차: 한국예술종합학교 미술원

날짜: 9월 30일(월)

시간: 16:00–19:00

장소: 한국예술종합학교 석관캠퍼스 예술정보관 5층 케이시네(영화전용관)